Статистические данные Троицкого административного округа (ТАО) г. Москва

Вид:
Статистические данные Троицкого административного округа (ТАО)  г. Москва

Автор:

Редактировать

Данные о статистических данных Троицкого административного округа (ТАО) г. Москва :
Год создания 2014
Годы действия 2013 2014
Географическая привязка Москва
Источник инф./автор Свободная энциклопедия "Википедия" http://ru.wikipedia.org

Заметки о статистических данных Троицкого административного округа (ТАО) г. Москва :

Тро́ицкий администрати́вный о́круг (ТАО) — самый большой по площади административный округ города Москвы.

Население Троицкого административного округа (ТАО) г. Москва

Население округа по переписи 2010 года составляет - 86,752 тыс.чел. Несмотря на обширные размеры округа он является самым малочисленным по населению. Планируется переселить людей из густонаселённого Южного административного округа (из имеющихся 1 млн планируется оставить 850—950 тыс. чел). Плотность населения составляет - 81 чел./км2

Территория Троицкого административного округа (ТАО) г. Москва

По данным на 2010 год площадь района составляет — 106060 га. Районы округа: Крюково, Матушкино, Савёлки, Силино, Старое Крюково. Назван по городу Троицку, который вошёл в состав Москвы и данного административного округа. В Троицкий административный округ входят 10 поселений: Вороновское, Киевский, Клёновское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Новофёдоровское, Первомайское, Роговское, Троицк, Щаповское. Округ охватывает большую территорию шириной 30–45 км между Киевским и Курским направлениями МЖД. Эти два направления находятся в Московской области близко от округа, но сам округ в основном охватывает территории, на которых нет железнодорожных линий. ТАО — самый южный и самый большой по площади административный округ Москвы. На северо-востоке граничит с Новомосковским административным округом, на юго-западе с Калужской областью, а на северо-западе и юго-востоке с Московской областью. Также ТАО имеет эксклав в Московской области — деревня Мачихино поселения Киевский, находится тремя километрами южнее границы округа. Основной автомобильной магистралью округа является Калужское шоссе. На территории округа находятся остановочные пункты Киевского направления МЖД и Большого кольца МЖД. Относительно устойчивая транспортная связь со «старой» Москвой есть только у западной окраины округа (благодаря Киевскому направлению МЖД и Киевскому шоссе); у города Троицка, а также у территорий вдоль Калужского шоссе до 58 км (регулярные автобусные маршруты). Транспортная связь со «старой» Москвой стала сильно затруднена в результате транспортного коллапса, случившегося на Калужском шоссе с конца 2000-х годов, и отсутствия альтернативы в виде железной дороги или трамвайной линии. В некоторые населённые пункты округа общественным транспортом можно добраться только несколько раз в день. Также многие крупные населенные пункты ТАО (включая районный центр — г. Троицк) связаны автобусными маршрутами с городами Наро-Фоминском и Подольском.


Как ссылаться на данные о статистических данных Троицкого административного округа (ТАО) г. Москва :

Статистические данные http://ru.wikipedia.org/wiki/Троицкий_административный_округ


Наши контакты:

Москва, ст.м.Юго-Западная, Румянцево, 608.
тел. 8(495)741-84-79
e-mail. eac-ras@mail.ru

Вернуться к поиску

Внимание: если вам надо больше информации о статистических данных Троицкого административного округа (ТАО) г. Москва - пожалуйста, воспользуйтесь википедией или поиском по яндексу.
Информация о статистических данных Троицкого административного округа (ТАО) г. Москва размещена тут исключительно для нашего внутреннего пользования!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru