Статистические данные района Марьина роща г. Москва


Автор:

Редактировать

Данные о статистических данных района Марьина роща г. Москва :
Год создания 2010
Годы действия 2010 2011 2012 2013 2014
Географическая привязка Москва, район Марьина роща
Мероприятия /info/fg66i18.JPG
Источник инф./автор Свободная энциклопедия "Википедия" http://ru.wikipedia.org

Заметки о статистических данных района Марьина роща г. Москва :

Ма́рьина Роща — район Москвы к северу от Садового кольца в Северо-Восточном административном округе, а также одноимённое внутригородское муниципальное образование.

Население района Марьина роща г. Москва

"Население района по переписи 2010 года составляет - 66,055 тыс.чел. Плотность населения составляет - 14108 чел./км2."

Территория района Марьина роща г. Москва

"По данным на 2010 год площадь района составляет — 468,21 га Площадь жилого фонда — 1118,9 тыс. м2 Марьина Роща — район в Северо-Восточном административном округе Москвы. Граница района проходит по проспекту Мира от границы с Останкинским и Алексеевским районами до улицы Сущёвский вал, по которой граница района доходит до улицы Советской Армии, поворачивая затем до театра Российской Армии (не включительно). От Крестовского моста до театра Российской Армии Марьина Роща граничит с Мещанским районом Центрального административного округа Москвы. После театра район соседствует с Тверским районом Центрального административного округа. Далее граница меняет направление, проходя по улице Достоевского. Затем граница проходит по Тихвинской улице и вновь идёт по Сущёвскому валу, доходя до середины Савёловской эстакады. После этого линия границы проходит через платформу Савёловскую, протягиваясь по железнодорожному пути до Складочной улицы, проходя по ней, а затем по речке Копытовке до другого железнодорожного пути. Здесь Марьина Роща граничит с Бутырским районом Северо-Восточного административного округа. По этому пути граница проходит параллельно с Мурманским проездом (после Шереметьевской эстакады) до Проспекта Мира. На данном участке соседом Марьиной Рощи является Останкинский район Северо-Восточного административного округа. Затем Марьина Роща граничит с Алексеевским районом СВАО, а после — снова с Мещанским районом ЦАО. Марьина Роща является самым южным из всех районов СВАО. В настоящее время построены новые здания двух детских садов и новое здание Международной Академии бизнеса и управления (МАБиУ) на 5-м проезде Марьиной Рощи. В Марьиной Роще находилась синагога, построенная в 1926 году — единственная синагога в стране, построенная во время советской власти."

Особенности района Марьина роща г. Москва

19 мая 1828 года на гуляниях в Марьиной роще перед отъездом в Санкт-Петербург, побывал А. С. Пушкин. Приезжали сюда на народные гуляния и Н. В. Гоголь и генерал-губернатор князь Долгоруков. В южной части района жил писатель Ф. М. Достоевский. Его именем названы улица и станция метро. В начале XX века на улице Октябрьской одно время жил Генеральный конструктор космических кораблей С. П. Королёв.


Как ссылаться на данные о статистических данных района Марьина роща г. Москва :

Статистические данные http://ru.wikipedia.org/wiki/Марьина_Роща_(район_Москвы)


Наши контакты:

Москва, ст.м.Юго-Западная, Румянцево, 608.
тел. 8(495)741-84-79
e-mail. eac-ras@mail.ru

Вернуться к поиску

Внимание: если вам надо больше информации о статистических данных района Марьина роща г. Москва - пожалуйста, воспользуйтесь википедией или поиском по яндексу.
Информация о статистических данных района Марьина роща г. Москва размещена тут исключительно для нашего внутреннего пользования!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru